kajixです。
昨日NHKの『ためしてガッテン』で紹介していた、『銀座・高級天ぷら技が我が家のものになる!』
企画がものすごく勉強になりました。
天ぷらって食材やレシピだけでなく、技術が大きく味に作用する料理なんですよね。
この番組に登場するのは、天ぷら店で唯一ミシュランガイド2つ星を獲得した、銀座『てんぷら近藤』
の店主である近藤文夫氏。
なんと揚げ方で40%もカロリーがOFFになるそうです。
いろいろ技術を紹介しているんですが、こんな内容TVで放送しちゃっていいの!?って思うほどの内容でした。

この近藤氏から指導されれば、小学生でも美味しいかき揚げが作れちゃうんです。
観ていて私もヨダレが止まりませんでした。
今日は帰って紹介していた極上の天ぷらを食べようと思います。

ちなみに近藤氏曰く、天ぷらは揚げ料理ではなく蒸し料理だそうです。

気になった方はぜひ試してみてください。

銀座・高級天ぷら技が我が家のものになる! : ためしてガッテン – NHK

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